Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2024年5月12日日曜日
2024年5月12日(日) 仙台牛すね肉ポトフ + モンペラ
今日のワインは
レ・ザマン・ド・モンペラ
ボルドー・ルージュ 2016
デスパーニュ
カメイ
伝統国名醸地赤ワインセット
3本 7,700円の1本
食べた人: 夫、妻、下の娘
夫:星2.5
色は赤茶色
香りはバニラ
味も甘みありまろやか
濃いがすぐ引く
妻:星2.4
香りする
甘み 酸味 濃厚
エリンギとピーマンのソテー
サラダ
レタス トマト キウリ キウイ(ゴールド)
アーモンド カマンベール ベイクトビーンズ(ハインツ)
仙台牛すね肉のポトフ
玉ねぎ ジャガイモ ネギ
ニンジン セロリ ソーセージ
ディジョンのマスタード
ライ麦パンのトースト
パイナップル(Dole缶)
シーラカンスモナカ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿