Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2024年6月26日水曜日
2024年6月26日(水) 海鮮ちらし + 飛露喜
番外編
上の娘に
「純米大吟醸 飛露喜」
をもらったので
記録に残しておきます。
日本酒に合わせて
夕食は海鮮ちらしに
宮城県版お煮しめを
作りました。
食べた人: 夫、妻、上の娘、下の娘
左:上の娘提供の
純米大吟醸 飛露喜
右:下の娘提供の
純米大吟醸 田酒
田酒は
濃厚でまったりしてなめらか
飛露喜は
濃厚でまったりしてキリっと辛口
常備酒の出羽桜桜花は
続けて飲むと味が消えました
ほうれんそうのお浸し なめ茸のせ
お煮しめ
へそ大根 笹かま 凍み豆腐
里芋 ニンジン しいたけ
昆布 こんにゃく
海鮮ちらし(ミツカン五目ちらし)
めばちまぐろ サーモン エビ ウナギ
玉子焼き スナップエンドウ 海苔
味噌汁(ナス ズッキーニ 油揚げ 奄美のヤマア味噌)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿