Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2024年6月30日日曜日
2024年6月30日(日) ステーキ丼 + ボルドー
今日のワインは
シャトー・ノートル・ペール 2019
ボルドー
つかさ屋 798円
食べた人: 夫、妻、下の娘
夫:星2.3
色は赤褐色
渋い 酸っぱい 果実味
冷した方がよい
ステーキにはあったが
ワインが余ったので
デザートが増えた
妻:星2.4
渋い タンニン
コスパよろしい
焼き野菜(ブロッコリ、ズッキーニ)
ナスのアンチョビ炒め
サラダ
レタス 庭のミニトマト キウリ キウイ(ゴールド)
アーモンド 生ハム キリ
ステーキ丼
オージービーフ・サーロイン
白髪ねぎ
ペニーレインのラスク
岩井洋菓子店のハイデルベルク
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