Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2025年5月14日水曜日
2025年5月14日(水) 仙台牛すね肉のビーフシチュー + メルロー
今日のワインは
バロン・マキシーム
メルロー 2023
プレジール No.3
フランス
コストコ 968円
食べた人: 夫、妻
今日は
宮城県産の生の本マグロを
お安く売っていたので
出羽桜でアペリティーフ。
しっかりした食感で
味が濃くて
本マグロの酸味があり
おいしかった。
夫:星2.2
最初甘く
その後に酸味と果実味
妻:星2.3
甘くてまったり
仙台牛でも大丈夫
エノキチーズ
ミニサラダ
レタス トマト キウリ キウイ(ゴールド)
アーモンド キリ
仙台牛すね肉のビーフシチュー
ハインツのデミグラスソース
じゃがいも 玉ねぎ ニンジン ブロッコリ
ライ麦パンのトースト
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿