Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2025年5月3日土曜日
2025年5月3日(土) 和定食 + いいべ(出羽桜)
今日は
上の娘提供の
①出羽桜 いいべ 03 最上川
純米酒 出羽の里80%
②出羽桜 いいべ 04 山寺 純米吟醸酒
の飲み比べなので、和定食です。
食べた人: 夫、妻
①いいべ 03 最上川
夫:すっきりまったりまろやかな甘み
妻:甘みあってた淡麗すっきりで日本酒らしくない
②いいべ 03 山寺
夫:すっきりだけど消毒薬のような苦味で辛口
妻:独特の風味、薬っぽい、お屠蘇みたい
③常備酒の出羽桜 桜花
夫:水みたい
妻:味しない
ししゃも南蛮漬け
キハダマグロ刺身、大根、大葉
うざく
ひじきの煮物
マグロの煮付け
みそ汁(玉ねぎ、ナス、油揚げ、長者味噌)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿