2019年6月16日日曜日

2019年6月16日 肉じゃが + 勝山献

今日のお酒は
「純米吟醸 勝山献」
飲み比べに、常備酒「出羽桜 吟醸酒 桜花」
食後酒に、同じ勝山酒造で
「Chateau GACKT LEI CRESCENT」

夫: 献は、濃くてなめらかで美味しい
食事酒として飲むには、ぎりぎりのおいしさ
美味しすぎると、食事酒としては無理
シャトー・ガクトは無理、食後酒で

妻: ちょっと濃くて、華やかな感じ

前菜
リッツにのっているのは
下の娘が作ったデイップ
キャンベルのマッシュルームスープ、クリームチーズ、
セロリ、カニカマ、マヨネーズ、レモン入りで
アメリカのお味だそうです

サラダ
トマト、キウリ、レモンドレッシングで

ナスのシギ焼き煮
庭のシソの葉添え

酢の物
ワカメ キウリ チクワ

肉じゃが
牛肉 新じゃが 玉ねぎ 糸こん

娘たちからの父の日ギフト
おこわ風うなぎ飯(一慎)



0 件のコメント:

コメントを投稿