2019年7月7日日曜日

2019年7月7日 仙台牛ハンバーグ + ボルドー

今日のワインは
シャトー・コマンドリー・ド・ケレ
ボルドー・シュペリュール 2016
カメイ
コンクール金賞ワイン6本セット
7,500円の1本

夫: 星2.4
色は赤茶色
甘酸っぱい香り
なめらかで華やかな酸味
まろやか

妻: 星2.3
まろやか 酸味 フレッシュ

前菜
ズッキーニのチーズ焼き
マイタケとしめじ添え
チーズの下にぼこっとしているのはソーセージ
ベーコンがなかったので代理

カツオのサラダ
レタス トマト キウリ 枝豆
庭のシソの葉
赤ワインなのでシーザードレッシングで

仙台牛ハンバーグ(藤崎ミート)
仙台牛の肉の味がして
ほかのハンバーグとは別物で美味しい。
焼くと脂が大量に出てきます。
1枚432円でお買い得ですが
時々、2割引きになるので
冷凍保存します。

もへじ たたきキュウリ

0 件のコメント:

コメントを投稿