Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2020年10月10日土曜日
2020年10月10日 麻婆豆腐 + エビスビール
今日の夕食は、中華にしたので
お飲み物は、ビールになりました。
プレミアム・エビス
味のあるビールです
えびとブロッコリの炒めもの
(臼田家のレシピ)
とろみにいいお味がつきます
麻婆豆腐
(クックパッド殿堂入りレシピ)
今日は、豆板醤と甜麺醤のバランスが
うまくいきました。
それにも増して、
太田とうふ店の豆腐のおいしさが
特筆に値します。
たたききゅうり
(幕内さんレシピ)
夏レシピですが箸休めにグ~
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿