Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2021年5月4日火曜日
2021年5月4日 鶏唐揚げ + シャルドネ
今日のワインは
ガデ・ドック
シャルドネ
ペイドック 2019
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド
ヨークベニマル 1,078円
夫: 星2.3
色は淡い黄緑色
味はすっきり酸味だが苦味も
妻: 星2.3
最初に苦味
少しの酸味で不思議な味
タコの玉さん風
焼きタコにオリーブオイルとパプリカ
レンコンと長芋のソテー
鶏の唐揚げ(モモとムネ肉)
手羽先餃子
せん切りキャベツ添え
コリアン・メロン
味は確かにメロンそのものです
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