Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2021年8月16日月曜日
2021年8月16日 仙台牛 + ボルドー
今日のワインは
シャトー・ラ・コマンドリー・ド・ケレ 2018
ボルドー
カメイ
コンクール受賞セット
6本7500円の1本
今日は、フルコース・ディナー(もどき)です。
夫: 星 2.2
香りは酸味のある果実香
味は渋みのある酸味
妻: 星 2.3
渋いけど甘み
渋みの向こうにぶどう
前菜
生ハム巻き レタス キウリ スプラウト
トマト 庭のブルーベリー
スープ
クリームマッシュルーム(キャンベル)
サワラ・ブロッコリ(志麻さんレシピ)
仙台牛モモステーキ
レンコン、ズッキーニ添え
デザート
白桃 バニラアイス(ハーゲンダッツ)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿