Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2021年8月17日火曜日
2021年8月17日 餃子 + ノンアル
お盆休みで
毎日飲んでいるので、
今日は休肝日にしましょうとのことで、
ノンアルコールビールにしました。
合わせるのは餃子です。
休みで時間があるので
手作り餃子にしました。
ウチの餃子は
昔、長春から来た中国人に教えてもらった
中国式餃子です。
餡は豚ひき肉とニラのみ。
餃子の形をした焼売か肉団子みたいです。
以前は、小麦粉を練って皮から作りましたが
今は、皮は出来合いにします。
中国式は水餃子です。
3人で66個食べました。
空心菜のニンニク炒め
ザーサイ
水餃子がもちもちして美味しいです
焼き餃子でも食べます
餡が足りなくなったので
急遽、ありあわせで包んだ
ツナ、きうり、コーンの餃子
これは焼きで食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿