Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2024年11月27日水曜日
2024年11月27日(水) 和定食 + 金稀
番外編
今日は
桜正宗 純米吟醸 金稀
をいただくので
和定食になりました。
金稀は
樽の香りがして
まろやかにすっきり辛口で
切れがよくて実においしい。
常備酒の
出羽桜 桜花
と比べると
本来、淡麗すっきりの出羽桜が
まったりして甘く
感じるくらい。
食べた人: 夫、妻
めばちまぐろのお刺身 大根と大葉
わらびのお浸し 削り節と生姜
シラスと大根おろし
酢の物(ワカメ、キウリ、カニカマ、ちくわ)
シシャモの南蛮漬け(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
ご飯とみそ汁(大根と油揚げ)
秋鮭かま焼き
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