Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2018年3月18日日曜日
2018年3月18日 ハンバーグステーキ + クラレンドル
今日のワインは、
2013 クラレンドル・ルージュ
クラレンス・ディロン
オーブリオン、フランス
エノテカ ワイン福袋 5本 10,800円
夫: 星2.4
酸味が強いけど、すっきりと
上品でまろやかなコクがある
妻: 星2.4
最初酸味、最後まったり
フリット
レンコン、パプリカ、アスパラガス
赤ワインなので、ハインツのケチャップで
サラダ
レタス2種、トマト、モツァレラ
赤ワインなので、
シーザードレッシングで
柿安特選 黒毛和牛ハンバーグ
新じゃがフライ添え
ハンバーグは焼くと脂が山盛り出ました
そのままでも美味しいですが、
添えられたデミグラスソースで
定番のおいしさになりました。
ジョアン
レモンとクランベリーのお食事パン
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿