2018年12月24日月曜日

2018年12月24日 X’mas ディナー

今日のワインは
クリスマスなのでシャンペン
ポメリー
ブリュット・ロワイヤル
フランス
やまや 3,980円

夫: 星2.8
すっきり上品だが甘みも感じる
さすがに美味しい

妻: 星2.6
すっきり、酸味と甘み

シャンペンはイチゴと

笹かまとキウリのマヨネーズ和え

椎茸、レンコン、ブロッコリの
蒸し焼き ローズマリー風味


サラダ
レタス トマト アボカド
セロリ・マリネ

毎年お約束のローストチキン
昨日コストコで買った
大きな生ホールチキンに
ニンニクとローズマリーをつめて
ポテトと一緒にオリーブオイルで
1時間かけてローストしました。

取り分けるとこんな感じです

今年のクリスマス・ケーキは
キルフェボン

0 件のコメント:

コメントを投稿