Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2019年12月8日日曜日
2019年12月8日 ウィーナーシュニッツェル + シャルドネ
今日のワインは
カテ・ドック
シャルドネ 2018
ペイ・ドック
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド
エノテカ 1,320円
CHOICE 10 10本11,000円の1本
夫: 星2.2
柑橘系ですっきり
甘みとシャルドネ感
妻: 星2.2
すっきり
レモンの酸味
パイナップルでフルーティー
クラムチャウダー(キャンベル)
サラダ
レタス トマト キウリ
ローストビーフ スプラウト 香菜
ウィーナーシュニッツェル
と勝手に呼んでいる
薄切り豚肉のカツレツ
菜の花のオイル蒸し添え
シェフの指定はレモンとケーパースですが
ソース(ただし特級)がうまい
結局、トンカツだから。
青唐辛子の酢漬けがあるとさらに良い
どこもっち あんこ&ホイップ(ローソン)
結構おいしい
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿