Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2021年6月6日日曜日
2021年6月6日 ラム + ムートン・カデ
今日のワインは
ムートン・カデ・ルージュ 2017
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド
ボルドー
ヨークベニマル 1518円の1割引き
ムートンで羊の絵が描いているので
羊肉用のワインと思って飲みます
夫: 星 2.2
色は赤茶色
香りは渋み
味は酸味と渋み
妻: 星2.2
酸味と渋み
ちょっと濃い
途中、まろやかになったが
最後はすっぱ
キノコのカリカリ焼き(玉さんレシピ)
マイタケ エリンギ エノキ
サラダ
グリーンレタス トマト キウリ
モツァレラ ブロッコリ
柚子フレンチ(セゾンファクトリー)
ポテトサラダ
ポテト お魚ソーセージ ゆで卵(白身)
ベストマヨネーズ
ラム(肩ロース)ステーキ
庭のローズマリー風味
ゆでインゲン トウモロコシ添え
デザート
チャメ
デザート
蔵王のたまごぷりん
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿