Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2024年12月29日日曜日
2024年12月29日(日) 仙台牛すね肉のビーフシチュー + ボルドー
今日のワインは
アリラ
カベルネ・ソーヴィニョン 2018
グラン・ヴァン
ルーマニア・ドブロジャ
カメイ
ヨーロッパの代表的単一ブドウセット
4本7,700円の1本
食べた人: 夫、妻
夫:星2.6
赤褐色
独特の香りは古い樽?
渋みあるけど少し甘い香り
変わったお味
妻:星2.3
渋いけど甘み
鼻につく香りあり
パプリカとピーマン、ソーセージのソテー
ピクルス
マイタケとえのきのカリカリ焼き
サラダ
レタス トマト キウリ キウイ アーモンド
キリ カマンベール ハインツのベイクトビーンズ
仙台牛すね肉のビーフシチュー
ハインツのデミグラスソース
じゃがいも 玉ねぎ ニンジン ブロッコリ
ライ麦パンのトースト
焼きバナナとコーヒー
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿