Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2020年12月20日日曜日
2020年12月20日 クリスマスディナー + パイパー・エドシック
今日のワインは
クリスマス・ディナーで
お約束のロースト・チキンと
シャンペンです。
パイパー・エドシック・ブリュット
やまや 4,000円
夫: 星2.4
すっきり、酸味
フルーツの香りとコク
妻: 星2.3
すっきり酸味、最後に苦味少し
シャンペンに合わせるのは
いちご(とちおとめ)
サーモンとアボガドのテリーヌ
サラダ
レタス トマト キウリ キウイ
カニカマ モツァレラ 山桜ボローニアソーセージ
ローストチキン
庭のローズマリー風味
ポテト添え
コストコのホールチキン(サクラドリ)を
ローズマリーとニンニクをおなかに詰めて
オーブンで1時間かけて焼きました。
娘たちはモモ
親たちは手羽と胸肉
デザート
御用邸レアチーズケーキ
フロマージュ・ブラン
コーヒー
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