2020年12月20日日曜日

2020年12月20日 クリスマスディナー + パイパー・エドシック

 今日のワインは
クリスマス・ディナーで
お約束のロースト・チキンと
シャンペンです。
パイパー・エドシック・ブリュット
やまや 4,000円


夫: 星2.4
すっきり、酸味
フルーツの香りとコク

妻: 星2.3
すっきり酸味、最後に苦味少し


シャンペンに合わせるのは
いちご(とちおとめ)


サーモンとアボガドのテリーヌ


サラダ
レタス トマト キウリ キウイ
カニカマ モツァレラ 山桜ボローニアソーセージ


ローストチキン
庭のローズマリー風味
ポテト添え
コストコのホールチキン(サクラドリ)を
ローズマリーとニンニクをおなかに詰めて
オーブンで1時間かけて焼きました。


娘たちはモモ


親たちは手羽と胸肉


デザート
御用邸レアチーズケーキ
フロマージュ・ブラン


コーヒー


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