Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2020年12月31日木曜日
2020年12月31日 仙台牛ステーキ + バローロ
今日のワインは
リコッサ・バローロ 2014
イタリア
ヨークベニマル 3,278円
夫: 星 2.4
色は薄い赤茶色
香りとお味はまろやかな酸味
アルコール感があるが飲みやすい
仙台牛に負けない
妻: 星2.5
酸味と軽い渋み
前菜
鴨スモーク
海老マヨネーズ
チーズクリームペンネ
サラダ
ロメインレタス トマト キウリ
モツァレラ
仙台牛ももステーキ(ランプとシンシン)
つかさや29の日 仙台牛半額セール
マイタケ、パプリカ、ズッキーニ添え
榮太樓 あんみつ
年越しそば
今年は残念ながら
「さん竹」さんのおそばを買いそこねました。
かわりに、丑年に向かって
善光寺そばを買ってみました。
「牛に引かれて善光寺参り」です。
お味は、そばの香りが強くて
タレは辛めでした。
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