Madam Ryokoの休日ディナー at home
休日の夜は、料理を作って家飲みします
2024年3月13日水曜日
2024年3月13日(水) 仙台牛ステーキ + カサーレ・ヴェッキオ
今日のワインは
カサーレ・ヴェッキオ
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
DDOC 2021
ファンティーニ
イタリア
つかさや 1,700円
最近は、仙台牛を食べるときの
定番の赤ワインになっています
食べた人: 夫、妻
夫:星2.5
香りは甘み
味もまろやかな甘みに
果実味と酸味
妻:星2.4
甘い
まろやかだけどコクがあって
最後に渋み
オニオン・スープ(キャンベル)
サラダ
レタス トマト キウリ アーモンド
フランス製ミニサラミ
カマンベール ベイクトビーンズ(ハインツ)
仙台牛カイノミステーキ
勝山館ソーセージ(ピュアプレーン)
ビーツとキャベツとキヌアのコールスロー(成城石井)
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